Товары 0 0.00 грн
+38 066 926 96 26+38 096 926 96 26

ПН-ПТ 09:00 - 18:00, СБ-ВС выходной

Жидкая резина для автомобиля является инновационной разработкой 21 века. Это эксклюзивный покрасочный материал для обеспечения защиты кузова, нового стиля и преобразования внешности вашего авто. Жидкая резина, или Пласти Дип – это краска, в основе которой заложена высококачественная резина. Покраска авто жидкой резиной дает возможность приобрести поверхности такие качества, как:


-противоударность,
-защита,
-противоскольжение.

Данное покрытие обладает устойчивостью к переменам температуры, не пропускает влагу и эластично. К достоинствам Пласти Дипа можно отнести его стойкость к УФ-лучам.


Пласти Дип нетоксичен, может выдерживать воздействие кислот, щелочей и солей. За счет всех положительных качеств, автолюбители все чаще прибегают к окрашиванию своего авто жидкой резиной. В этом нет ничего необычного, ведь данный способ кардинально преображает внешность транспортного средства.

 

Как покрасить машину жидкой резиной


Часто автовладельцы задаются вопросом на тему, как покрасить машину жидкой резиной. Можно доверить данный процесс профессионалам и, заплатив денежные средства за данную услугу, получить обновленный авто.

Существует второй вариант – это самостоятельное выполнение работ.
Данный способ позволяет экономить средства на покраске и самому сделать новый стиль своей машине. Для того чтобы заняться покраской самостоятельно, вам потребуется:

- Гараж: позаботьтесь заранее об оборудовании места. Необходимо, чтобы внутри была идеальная чистота. Температура в помещении должна составлять 20 градусов, при этом допустимы перепады в до 5 градусов;
- Также вам потребуется жидкая резина plasti dip. Приобрести данный продукт можно в нашем интернет-магазине;
- Для осуществления работ купите распылитель;
- Также необходимо подготовить автомобиль.


Как подготовить авто перед покраской plasti dip


- В первую очередь необходимо хорошо помыть и высушить авто, после чего заняться обезжириванием поверхности: убрать весь воск, грязь и прочие покрытия;

- Далее нужно закрыть все зоны автомобиля, где вы не будете окрашивать, либо на которые жидкое резиновое покрытие Plasti Dip не должно попасть. Закройте решетки радиатора и бампера при помощи картона;

- Передние и задние фонари можно оставить открытыми, так как после сушки покрытие снимется одним куском, при этом рамки для гос. номеров следует снять;

- В случае, если вы не планируете покрывать диски жидкой резиной, колеса нужно закрывать;

- Лобовое стекло и окна закрываются, по площади резинового уплотнителя наклейте малярный скотч. Части зеркал из стекла также заклеиваются скотчем;

- Как накладывать малярый скотч: в первую очередь следует наносить малярный скотч по краям окон. Лента должна располагаться поверх резинового уплотнителя так, чтобы закрывать его наполовину. На нижней части окон скотч наносится по границе уплотнителя.

- Если вы планируете покрывать Пласти Дипом колесные диски, то обязательно закрывайте тормозные диски и компоненты тормозной системы.


Как самому покрасить автомобиль Пласти Дипом


После того, как автомобиль подготовлен, необходимо заняться подготовкой краски Пласти Дип. Для осуществления работ вам также потребуется краскопульт.

Как заряжать краскопульт для plasti dip? Данный процесс очень прост. При помощи воронки краску необходимо залить в бачок краскопульта, при этом следите, что бы емкость не переполнилась. Далее пистолет вставляется в бачок и закручивается. Обращайте внимание на соломинку, она всегда должна быть зафиксирована изгибом вниз, чтобы ее конец касался PLASTI DIP.

В процессе работы устанавливайте регулятор на самую минимальную скорость и проследите за тем, как краска выходит из пистолета и как ложится. Не допускайте излишнего дозирования краски. Наносите ее аккуратно, тонким слоем.

Распылитель необходимо держать перпендикулярно поверхности на расстоянии около 15 см. Наносите краску при помощи плавных движений в пару слоев.

Работа с жидкой резиной осуществляется постепенно. Не стоит закрашивать весь кузов с первого раза. Первый слой должен обладать 50% прозрачности. Внимательно прокрашивайте края и изгибы. Первый слой будет основой для следующих покрытий. После его распыления, он должен сохнуть 10-15 минут.

Второй слой следует наносить аналогичным образом, но уже более внимательно. После второго слоя прозрачность покрытия должна приблизиться к 70%.

Остальные слои наносите так же, как и первые. Число нанесений зависит от желаемого результата. После окончания работ автомобиль должен сохнуть на протяжении одного часа.

После того, как жидкая резина высохнет, снимите малярный скотч и Пласти Дип с частей, на которые покрытие попало случайно.

Осуществив покраску, авто нельзя мыть три дня.


Покрытие кузова авто жидкой резиной


При работе с кузовом делите его на зоны. Убирайте все сторонние частицы с поверхности, пока не нанесли все слои пасти дипа, так как если этого не сделать своевременно, то грязь останется. При покрытии зеркал, особое внимание уделяйте углам.

При работе с капотом необходимо придерживаться того же принципа, что и со всей машиной. Верхние края обрабатывайте со стороны. Открытые части на заднем стекле с кузовом, особенно с внутренней стороны, также необходимо покрывать краской.

Пространство за ручками дверей и вокруг люка бензобака необходимо дополнительно прокрашивать. Следите за тем, чтобы везде поверхность была равномерной, и не пропускайте никаких участков.

При помощи данного способа вы сможете самостоятельно покрасить свой автомобиль жидкой резиной и радоваться новому образу своего железного друга.

Также существует съемная краска plasti dip, которая при помощи острого предмета легко удаляется с поверхности. Тем самым, вы можете обновлять внешний образ своего авто по своему желанию.