Товары 0 0.00 грн
+38 066 926 96 26+38 096 926 96 26

ПН-ПТ 09:00 - 18:00, СБ-ВС выходной

С давних времен люди пользуются краской, назначение которой заключалась в обычном окрашивании поверхности. Времена меняются и с каждым днем появляются разнообразные полезные и удобные материалы. Так же, как и все, краска тоже меняется и становится более универсальной. К примеру, грунт-эмаль — это краска 3 в 1: преобразователь продуктов коррозии, грунтовка с защитой от ржавчины и декоративная эмаль.

 

Грунт-эмаль применяется для преобразования и очищения коррозии с металлических поверхностей с глубиной разъедания не более 0,1 мм, а также грунтовки и нанесения финального декоративного слоя краской эмалью.

 

Составные части грунт-эмали сплочённо работают и защищают покрытый ими материал, около 10 лет, при условии использования в умеренных климатических зонах. При нанесении эмали на металл, ржавчина переходит в режим защиты, образуя специальную пленку, которая останавливает процесс окисления. При этом на обрабатываемой металлической части появляется кислород устойчивая пленка.

Дополнительной подготовки металлической поверхности при обработке грунт-эмалью не требуется, так как ненужно бороться со ржавчиной. Соответственно не придется покупать дополнительные материалы для устранения коррозии, и на этом будут сэкономлены хорошие деньги.

Завод изготовитель рекомендует использовать грунт-эмаль для обработки и покрытия крупногабаритных и сложных изделий, строений и конструкций.

В начале применения грунт-эмали, необходимо подготовить металлическую поверхность к окрашиванию. Для этого требуется привести ее в чистый и надлежащий вид, при необходимости зачистить, после произвести обезжиривание растворителем или уайт-спиритом.

Универсальная краска перед использованием хорошо взбалтывается, при необходимости разбавляется сольвентом или растворителем, но не больше чем на 15 процентов от используемой части эмали.

Нанесение универсальной грунт-эмали производится при помощи кисточек, валиков и краскопульта. При средних комнатных температурах 17-23 градуса полное застывание краски на металле осуществляется около 24 часов. Средний расход эмали составляет не более 250 грамм на 1 квадратный метр обрабатываемой поверхности. Для того чтобы удалить капли и подтеки, а также отчистить руки потребуется использовать растворитель 646.

При использовании грунт-эмали нужно соблюдать некоторые меры личной безопасности:


- беречь банку от попадания солнца, открытого огня, и нагрева свыше 55 градусов;

- хранить в защищенном от детей месте;

- работы с краской производить в перчатках, спец очках и респираторе, в открытом помещении;

- после работ хранение осуществлять с плотно закрытой крышкой в сухом вентилируемом месте;


Запрещается выбрасывать остатки краски в канализацию и использовать ее по истечению эксплуатационного срока, который не превышает одного года. Грунт-эмаль требуется утилизировать как бытовой отход.

Универсальную краску грунтовку не обязательно использовать только в том цвете в котором она доступна в магазине ведь цветовую гамму можно разнообразить путем добавления и смешивания различных колеров.