Товары 0 0.00 грн
+38 066 926 96 26+38 096 926 96 26

ПН-ПТ 09:00 - 18:00, СБ-ВС выходной

Уже многие, наверное, знают, что из себя представляет утеплитель, но не все понимают для чего нужен фольгированный слой. Из-за неопределённых сведений и ошибочного использования утеплитель лишается своего покупателя и эффективности применения.

 

Материал из фольги складывается из двух пластов: утеплителя и фольги из алюминия либо пленки из полипропилена с металлическим нанесением. Соединяются они между собой использованием термической сварки, какая гарантирует неплохую адгезию.

 

Использование

 

Утеплитель, фольгированный, определил свое использование в постройке, которое применяется в авиационной сфере, машиностроении. Еще его применяют с целью производства особой тары, формирования термической защиты трубопроводов, тепловых трасс и в других сферах.

 

Фольгированный материал: положительные и отрицательные качества

 

Достоинства:

 

- слой металла не подвергается коррозии;

- гарантирует вспомогательную шумоизоляцию в помещении;

- сокращает термические утечки;

- усиливает производительность отопительной системы из-за отражательной способности;

- бережет затраты на нагревание здания;

- отчисляет формирование сквозняков;

- просторный диапазон использования;

- выбор комплекта, имеющего отличия видом утеплителя и шириной одного полотна;

- гидростойкость;

- небольшой вес и гибкость;

- легкость установки;

- структура не включает ядовитых веществ;

- вразумительная цена.

 

Без недочетов такой материал не обошелся:

 

- нежный состав не дает возможность применять его под отделку различными смесями;

- в случае использования материала в отсутствии клеящейся основы будет нужно покупать еще особый приклеивающий комплект, а это дополнительные затраты;

- нетолстый слой не даст необходимую тепловую защиту, потому нередко дополняется иными вариантами утеплителей.

 

Варианты материала

 

В связи для чего она нужна, производят несколько вариантов материала. Различие между ними состоит в густоте применяемой фольги и типа термоизоляции.

 

- полиэтилен с фольговым покрытием продается в рулонах, рекомендует себя, как дешевый стоимостный материал. В основе подобного утеплительного слоя входит прошитый и не прошитый вспенивающейся полимер;

 

- вата минеральная с фольговым покрытием продается обычно в рулонах, но можно встретить и в плитах. Фольга из алюминия не только лишь увеличивает продуктивность тепловой защиты, однако, и формирует ограждение от влажной среды гигроскопическому материалу. В основу минерального материала превосходство отдаётся базальту, его характеристики гидростойкости и о долголетии превосходят остальные вариации таких материалов;

 

- пенопласт с фольгированным покрытием нужен для организации теплого пола. На оборотной стороне материала отмечена маркировка, какой можно попользоваться только при проведении работ по укладке кабеля.