Товары 0 0.00 грн
+38 066 926 96 26+38 096 926 96 26

ПН-ПТ 09:00 - 18:00, СБ-ВС выходной

Работу по монтажу материала можно разделить на отдельные этапы.

 

1) До начала укладки материала необходимо убедиться в том, что поверхность стены чистая (при необходимости следует произвести чистку стены). Удаляем старый облицовочный материал, если он держится не прочно. Убедитесь в том, что стена ровная, на ней отсутствуют дефекты и трещины. Поэтому, если при предварительном обследовании вы обнаружите дефекты, будьте готовы устранить их штукатурной смесью или шпатлёвкой.


2) Итак, стена подготовлена. Теперь её необходимо обработать специальной грунтовкой для соответствующих работ.


3) Стены обработаны грунтовкой. И теперь нужно дождаться, пока их поверхность высохнет. А в это время можно заняться клеем. Как правило, для этих работ применяется клей на цементной основе. Продаётся он в виде порошка, поэтому его необходимо подготовить. Состав разводится в глубокой ёмкости, смешиваясь с холодной водой, для этого используем электродрель с насадкой-миксером. При приготовлении смеси руководствуйтесь инструкцией на упаковке.


4) Плиты звукоизоляционного материала монтируют на стену, начиная с дальнего угла и продвигаясь вверх. На плиты наносят клей по периметру и мазками по всей поверхности соприкосновения. Не следует жалеть клей, его недостаток может повлиять на недостаточно прочную фиксацию. Ряды монтируются в виде кирпичной кладки для перевязки.


5) При монтаже плиты можно сдвигать. Не нужно оставлять слишком большие швы, так как это будет способствовать ухудшению звукоизоляции. После монтажа допускается запенивание швов монтажной пеной.


6) Очень важно не допускать при монтаже перекоса плит. Для этого можно использовать киянку или поправлять постукиваниями молотка через брусок.


7) После проведения монтажа дадим клею высохнуть. Рекомендуется уделить на это два-три дня.


8) После высыхания клея следует произвести дополнительное укрепление плит. Для этого используются пластиковые дюбеля. С помощью перфоратора образуем отверстия в стене (плиты можно пробивать буром насквозь) устанавливаем в отверстие пластиковый дюбель и закрепляем его, вбивая сердечник. На одну плиту достаточно пяти точек крепления.


9) После завершения всех работ по монтажу звукоизоляционных плит можно переходить к устройству металлической обрешётки и отделке стены гипсокартоном.


Обратим внимание на то, что при большей толщине звукоизоляционного слоя качество звукоизоляции увеличивается.