Товары 0 0.00 грн
+38 066 926 96 26+38 096 926 96 26

ПН-ПТ 09:00 - 18:00, СБ-ВС выходной

Все домовладельцы хотят видеть свои дома красивыми и нарядными. Качественное штукатурное покрытие играет в этом немалую роль. Строительные компании предоставляют услуги по оформлению домов, но и выписывают за это солидные счета. Есть все основания выполнить эти работы самостоятельно и с приемлемым качеством.

 

Выбор материала вас не затруднит, строительный рынок может предложить только классическую штукатурку и синтетические акриловые смеси. Последние виды отличаются повышенной гладкостью слоя и цветовой гаммой оттенков.

 

Подготовка поверхности для штукатурных работ

 

• Перед оштукатуриванием осмотрите стены дома и удалите дефектные участки старого покрытия;

 

• затем жесткой щеткой обработайте всю поверхность до полного удаления мусора и грязи;

 

• места, пораженные плесенью, обработайте водным раствором отбеливателя 1:1, промойте и просушите;

 

• применяемые сухие компоненты раствора должны быть тщательно перемешаны, раствор приготовляйте в объеме, рассчитанном на час работы.

 

• высокая температура наружного воздуха может сократить это время.

 

• добавляя воду и сухую смесь, добивайтесь нужной консистенции.

 

Перед тем, как наносить штукатурку, рабочий участок обработайте влажной кистью, глубокие трещины и каверны заполните раствором и дайте им подсохнуть.

 

Этапы штукатурных работ

 

Способы нанесения раствора на стены несложны, и вы уверенно их освоите.

 

• Для нанесения толстого слоя раствор наносится на стену небольшими порциями мастерком и разглаживается, затем широким шпателем выполняется выравнивание и формирование поверхностного слоя.

 

• Для декоративной отделки раствор наносится со шпателя и равномерно распределяется по поверхности снизу вверх.

 

Перед сушкой необходимо отшлифовать готовую поверхность. Готовность к этой операции можно проверить нажатием пальца на штукатурку. Достаточно сырой слой не должен образовать вмятину от приложенного усилия.

 

Шлифовка слоя производится круговыми движениями мокрой губкой, пока поверхность не станет идеально ровной. Не приступайте к обработке следующего участка, пока не закончите предыдущий.