Товары 0 0.00 грн
+38 066 926 96 26+38 096 926 96 26

ПН-ПТ 09:00 - 18:00, СБ-ВС выходной

Родной дом заставляет что-то придумывать этакое оригинальное, чтобы чувствовалось – здесь живут настоящие творческие личности, с оптимизмом смотрящие в будущее. Потому иногда приходится брать в руки малярную кисть, самостоятельно придумывая идеи. Чтобы самостоятельные работы были в радость, есть несколько секретов от бывалых маляров, для которых такие работы не вызывают никаких трудностей.

 

Если весь процесс покраски портит один досадный нюанс – начинают выпадать сильно волоски из кисточки, а запасной малярной кисти под рукой, как назло, нет, не стоит расстраиваться. Придется уделить время и ремонтным работам. Для этого в кисточке, а именно в обжимаемом кольце, нужно просверлить небольшое отверстие, а затем туда выдавить из тюбика небольшое количество клея. Когда он подсохнет, можно опять начинать творческий процесс.

 

Чтобы краска во время работы не текла по кисточке, особенно если необходимо обработать потолок, очень выручает такой способ: разрезать старый мяч, посредине части сделать отверстие, вставить туда кисточку, вот и получилась прекрасная ловушка для лишней краски. Некоторые для этих целей используют и пластиковые бутылки, разрезанные в нижней части, а в дне также нужно проделать отверстие.

 

Если масляная краска так и осталась с прошлого раза на кисточке, а красить необходимо, то чтобы убрать остатки, нужно использовать утюг и фольгу. Кисть с засохшей краской кладут на поверхность, закрывают фольгой и начинают аккуратно проглаживать. Главное, не перегреть утюг.

 

Когда приходится красить большие поверхности, то все чаще нужно снимать слишком большое количество лишней краски с кисточки. Это и утомляет, и раздражает. Но выход есть и в этой ситуации. С помощью проволоки можно сделать отличное приспособление. Следует загнуть оба края проволоки, чтобы они плотно обхватили ведро с краской. Все, приспособление готово. Теперь можно не только чистить кисточку бесчисленное число раз, но и использовать ее как отличную и удобную подставку.

 

Трудности нередко вызывают моменты, когда необходимо перемешать в открытой емкости краску, которая отстоялась. Чаще всего от этих манипуляций становятся грязными и одежда, и стены, и пол. Профессиональные маляры советуют проделать в крышке, которая закрывает банку с краской, совсем небольшое отверстие, а затем вставить в него стержень, который слегка изогнут. Его верхняя часть должна быть зажата в патроне дрели, вот и получится быстро, почти стерильно перемешать качественно краску, с которой после такой процедуры работать одно удовольствие.

 

Если малярные работы предстоят с использованием валика, то не рекомендуется набирать на него слишком много краски. Впрочем, это касается и кисточки. Иначе краска будет смотреться слишком неаккуратно, стекать и доставлять массу ненужных хлопот. В самом начале работы нужно нанести несколько мазков способом «крест-накрест», а уже следующим этапом растирать эту композицию.

 

Много огорчений могут доставить пятна от краски, особенно масляной. Во время покрасочных работ очень легко испачкать одежду и обувь. Если такое случилось, а вокруг не оказалось никаких средств, то кожаную обувь, курточку, перчатки можно попробовать сразу же протереть подсолнечным маслом. Оно не только успешно и бесследно ликвидирует пятна, но и сослужит отличную службу – сделает кожу более мягкой и эластичной.

 

Прежде чем начинать какие-либо ремонтные работы собственными руками, лучше расспросить бывалых профессионалов, они обязательно с удовольствием выдадут свои полезные секреты.