Товары 0 0.00 грн
+38 066 926 96 26+38 096 926 96 26

ПН-ПТ 09:00 - 18:00, СБ-ВС выходной

Бетон является одним из самых важных стройматериалов. Он используется практически во всех строительных операциях. Существующие уникальные свойства выделяют его среди аналогичных спец-материалов. Однако встречаются и некоторые недостатки. Так, например, могут образовываться поры, через которые возможно поступление химических веществ, разрушающих конструкцию бетона. Также необходимо следить за тем, чтобы не появлялись трещины и не было сильных перепадов температуры при использовании бетона.

 

Основа бетона может разрушаться и по причине периодов его замораживания, а затем оттаивания. Происходить это может в случае, когда верхнюю часть надолго оставляют во влажных местах. Более того, из-за влаги могут образовываться опасные бактерии и грибковые налеты, которые приводят к стремительной порче бетона. Помочь в таком случае помогло бы проведение дезинфекции. Но только, если вредоносные вещества не успели проникнуть вглубь бетонного покрытия.

 

 

Защитить бетонные конструкции – самое необходимое занятие в сфере строительства. Именно поэтому ежегодно фирмы-производители выпускают новые, еще более усовершенствованные, добавочные смеси и лакировочные покрытия.

 

Сохранить качество бетона можно различными способами. Они делятся на первичные и вторичные. К первой группе относятся специальные смеси, которые могут добавляться в бетон для его стабилизации, увеличения срока службы или сохранении формы. Использование защитных покрытий относится к вторичным способам.

 

Для защиты бетонных покрытий чаще всего используются полиуретановые смеси. Они способны создать водоотталкивающий эффект, который на долгое время сохранит твердость и прочность бетона. Данный метод подойдет для бетонных полов и для гидроизоляционных конструкций в квартирах, гаражах, подъездах и т.п. Полиуретановые смеси также обезопасят покрытия от возникновения грибковых организмов.

 

Также в строительстве используют и разнообразные лакировочные покрытия. Они способны защитить бетонные конструкции от любых повреждений. Отличительная черта таких смесей заключается в том, при их нанесении создается стойкое покрытие, которое отталкивает все вредоносные вещества, наносящие ущерб бетонным сооружениям. Существует большое количество подобных покрытий.

 

Так, например, для избавления от грибка используется биоцидная смесь. Вещества смеси проникают вглубь бетонной структуры, насыщая ее трещины и всевозможные поры. Уплотняющие и склеивающие покрытия используются для защиты от влаги. Благодаря специальным веществам создается длительный эффект водонепроницаемости. Такие материалы подойдут мест, где существует повышенная влажность, например, ванные комнаты или котельные. Более универсальным способом защиты является нанесение акриловых покрытий. Они создают атмосферостойкую защиту в любых условиях. Главным отличием данного метода является образование полимерной пленки, которая предотвращает появление коррозии. Кроме того, акрил делает бетон более стойким и прочным, образую на нем гидроизолирующий слой. Этот способ является и самым экономным, так как цена на соответствующие лаки невысока.

 

Защиту от коррозии необходимо проводить в любых местах, где бетонные материалы подвержены возможному разрушению. Она используется при обработке полов, стен домов и квартир, фундаменте и т.п. Обязательно, при выборе защитного покрытия, следует обращать внимание на существующие особенности микросреды. Требуется не допустить физических или химических нестыковок.