Товары 0 0.00 грн
+38 066 926 96 26+38 096 926 96 26

ПН-ПТ 09:00 - 18:00, СБ-ВС выходной

Очень многие владельцы приусадебных участков и дачники используют сейчас не привычную сетку рабицу, а сварную. Она подходит для установки забора на участке или его зонирования, из нее легко сделать каркас теплицы или клетки-загоны для небольших домашних животных и птицы.



сварная сетка

Основные плюсы сварной сетки


Использование сварной сетки в приусадебном хозяйстве имеет ряд преимуществ. К ним относятся:

- низкая стоимость;

- небольшой вес, благодаря чему снижается нагрузка на опорные столбы, к тому же это позволяет легко транспортировать ее и самостоятельно устанавливать;

- прочность и надежность, которые обеспечивает сварка;

- простота и доступность в использовании;

- высокая износостойкость;

- прозрачность и открытость, позволяющая просматривать все пространство, огороженное сеткой;

- способность сетки пропускать солнечный свет, не создавая тени, для светолюбивых растений;

- способность оставаться в первозданном натянутом состоянии без провисаний, в отличие от сетки рабицы.

Кроме обычного варианта сетки сейчас очень популярна сварная сетка 3D: проволочные прутья изогнуты таким образом, что они создают эффект объемности.

Разновидности сетки


Сварная сетка – это полотно из перпендикулярно переплетенных стальных прутьев, соединенных сваркой в точках пересечения. Образовавшиеся ячейки имеют чаще всего квадратную или прямоугольную форму. Чем толще проволока и меньше диаметр ячейки, тем крепче будет ограда. Для того чтобы сетка не ржавела и меньше была подвержена вредному воздействию природных явлений, ее покрывают специальными материалами. В зависимости от использования покрывающих материалов различают несколько видов сетки:

Неоцинкованная сетка не имеет никакого покрытия, способного уберечь металл от ржавчины. Ее главное достоинство – очень низкая цена. Чтобы защитить такую сетку от ржавчины, ее периодически нужно красить. Уход за ограждениями из этого материала очень хлопотен.

Оцинкованная сетка более стойкая к механическим повреждениям и коррозии. При выборе ее стоит учитывать порядок нанесения покрытия и сварки и сам способ оцинкования. Оно может быть гальваническим и горячим. Гальваническое покрытие более тонкое, и со временем такая сетка может покрыться ржавчиной. При оцинковании горячим способом получается очень плотное покрытие, которое защищает от коррозии даже при механическом повреждении. Однако и стоимость такой сетки будет гораздо выше. Порядок сварочных работ и оцинкования тоже имеют большое значение. Лучше, чтобы покрытие цинком производилось после сварочных работ, иначе в местах соединения цинковое покрытие будет повреждено и постепенно покроется ржавчиной.

Полимерная сварная сетка – одна из самых надежных и прочных разновидностей. Полимерное покрытие обеспечивает высокую степень антикоррозийной защиты, устойчивость к негативным воздействиям окружающей среды. Такая сетка может выдерживать даже низкие температуры. Ей не страшны морозы до -45 °C. Полимерное покрытие наносят на сетку после сварки, погружая ее в раствор поливинилхлорида. В результате получается особое покрытие, толщина которого почти полмиллиметра.

Оцинкованная с полимерным покрытием. Это изделие будет сочетать в себе преимущества оцинкованной и полимерной сетки. Стоит учитывать ее более высокую стоимость в сравнении с остальными видами и определиться с выбором, основываясь на оптимальном соотношении цены и качества.

Виды ограждений из сетки

Заборы из сварной сетки выполняют несколькими способами: их собирают из отдельных секций или натягивают рулонную сетку.

Натяжной забор. Этот вид ограды – самый простой способ ограждения участка, промышленного объекта или отдельной зоны. Такими заборами огораживают строительные участки или отрезок дороги, на котором проводится ремонт. Для его установки нужны опорные столбы, несколько крепежей и сама сетка подходящего вида. Забор устанавливают, натягивая металлическую сетку между столбами, расставленными на расстоянии двух метров или немного больше, и закрепляя ее с помощью двух крепежей.

Секционный забор. Состоит из отдельных частей (секций). Это металлический каркас с натянутой на него сеткой. Чаще всего они имеют стандартные размеры: высота каждой секции – около двух метров, а ширина равна 2,44 метра. Такие ограждения имеют более привлекательный вид, чем натяжные заборы, они надежнее, но так же легко устанавливаются на участке самостоятельно.

Выбирая сетку для ограждения, нужно обязательно обратить внимание на несколько важнейших нюансов:

Чтобы забор служил долго и надежно, а сетка не требовала дополнительного ухода, перед покупкой обязательно проверяйте качество сварки: проволока не должна иметь повреждений, а сам шов обязан быть крепким.

У хорошей сетки величина ячеек одинакова по всему полотну.

Сетка должна быть прочной: если при разматывании рулона лопается сварка, значит, работа некачественная, и от такого товара лучше отказаться.

Требуйте наличия обязательного сертификата качества у продавцов. Отсутствие его и других документов говорит о том, что товар может быть не самого лучшего качества.

Соблюдение этих мер позволит вам приобрести надежную сетку и установить крепкое и эстетичное ограждение загородного участка, которое не испортит общий вид местности и надежно защитит ваше имущество.