Товары 0 0.00 грн
+38 066 926 96 26+38 096 926 96 26

ПН-ПТ 09:00 - 18:00, СБ-ВС выходной

Аэрозольные краски – популярный инструмент для работы с любыми поверхностями. Выбор различных составов велик, причем для каждой сферы применения он разнообразен по-своему.

 

Для использования баллончика с краской не нужно дополнительного оборудования. При соблюдении определенных правил и техники безопасности, которая, кстати, зачастую напечатана на упаковке, можно с успехом перекрасить автомобиль, придать желаемый вид дачной веранде или замаскировать дефекты на любом материале.

Аэрозольные краски

Плюсы использования:

1. Работа не такая грязная, как при использовании кистей или валиков

2. Большее количество краски оседает на поверхности

3. При правильном нанесении не образуются потеки

4. Хранение в упаковке может длиться очень долго без риска засыхания краски

5. Покраска труднодоступных элементов

Минусы:

1. Смешивание различных красок невозможно без трафарета

2. Применимы для небольших площадей

Для обеспечения высокого качества окрашивающего слоя следует соблюсти пару простых правил.

Во-первых, необходимо очистить поверхность от ржавчины, жира и грязи; хорошо поможет с этим протирание керосином или ацетоном, если это металл, и зачистка наждачной бумагой - для дерева; так же поверхность должна быть сухой. Во-вторых, подготовка поверхности грунтовым раствором поможет схватиться краске лучше и прочнее «прилипнуть». В-третьих, наносят краску из баллончика короткими нажатиями на дозатор, проводя аккуратными движениями в одном направлении на расстоянии около 30-ти см от предмета. Для более надежного результата наносят два слоя.

Говоря о технике безопасности стоит отметить, что:

• Помещение, где запланированы покрасочные работы, должно хорошо проветриваться

• Респиратор при использовании баллончиков строго обязателен

• Открытый огонь и все, что может воспламеняться, а так же раскаленные предметы необходимо удалить с места работы и при хранении

• Работать нужно в резиновых перчатках

Выбор аэрозольной краски зависит от материала, который собрались покрасить. К примеру, для автомобилей продаются отдельные линейки красок в специализированных магазинах с учетом заводских оттенков автомобилей различных марок и металла, из которых они сделаны. Для дерева применяются другие составы, для пластика и синтетических материалов в целом – третьи.

Помимо красок в аэрозольном варианте существуют грунты и лаки. Для работы с ними те же самые техники и требования безопасности, а выбор соответствует выбору самих красок и материалов.